Какая тротуарная плитка лучше

В течение сотен лет люди пытались облагородить пешеходные дорожки и проезжие части. Ранее для реализации этой цели использовались природные материалы, но прогресс ушел далеко. Сегодня есть множество вариантов решения данной задачи, в том числе использование тротуарной плитки.

Чтобы покрытие служило в течение долгих лет и выглядело привлекательно, нужно выбирать качественные материалы. Мы расскажем, какая тротуарная плитка лучше остальных вариантов.

Какую тротуарную плитку лучше положить

Выбор покрытия во многом зависит от условий эксплуатации. На сегодняшний день существует два вида тротуарной плитки:

  • вибролитая;
  • вибропрессованная.

Первый вариант стоит недорого по сравнению с аналогом, его производство отличается меньшей энергозатратностью. Эта разновидность идеально подойдет для укладки дорожки на даче, возле хозяйственных построек. Если вы ищите плитку, по которой будете ездить на авто или часто ходить, то лучше остановиться на вибропрессованной.

Лучшее решение – это создание комбинации тротуарной плитки. В местах, где нагрузка будет максимальной, лучше разместить более устойчивый к механическим повреждениям вид. Вибролитая плитка оптимальна для участков, на которых не предусмотрена нагрузка более 400 кг.

Песок для тротуарной плитки: какой лучше

При изготовлении тротуарной плитки используется песок. На первый процесс кажется простым: в емкости смешиваются все ингредиенты в заданных пропорциях, заливаются в формы, а после застывания укладывается дорожка. Но гордость быстро сменяется на шок, ведь после зимы такие самодельные покрытия часто покрываются «паутинкой» из мелких трещин.

Причина этого – некачественный песок. Задаваясь вопросом, какой песок лучше под тротуарную плитку, отдавайте предпочтение речному. Он идеально подходит для данной цели, поскольку в его составе нет примесей, в том числе глины. Такой песок состоит из песчинок округлой формы без острых граней. Благодаря этому он отлично сыпется, а структура отличается однородностью.

На заводе «ЧелСи» вы можете приобрести качественное покрытие по невысокой стоимости. Для уточнения нюансов обратитесь к представителям организации. Контактные номера телефонов и адрес электронной почты размещены в нижней части страницы. Условия оплаты и доставки уточняются индивидуально для каждого покупателя.